> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.chrisp.chat/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Mitglieder löschen

Als Administrator oder Kontoinhaber können Sie Mitglieder aus der Liste entfernen, wenn sie das Unternehmen verlassen oder ihr Spendesk-Konto nicht mehr nutzen.

# Ein Mitglied in Spendesk entfernen

Gehen Sie zu **Einstellungen > Organisation > Mitglieder**.

* Klicken Sie auf das Mitglied, das Sie löschen möchten.
* Klicken Sie in dem neuen Fenster, das sich öffnet, auf den **Link**: "Mitglied entfernen".
* Folgen Sie den Anweisungen im neuen Fenster und klicken Sie auf "**Ja, entfernen**".

# Was passiert, wenn Sie ein Mitglied löschen

* Ihre **einmalige Karten** werden deaktiviert.
* Die **Abonnements** können auf einen anderen Benutzer übertragen werden, und diese Aktion **storniert die Karte** aus Sicherheitsgründen. Der neue Abonnementinhaber wird benachrichtigt und muss eine neue Karte generieren sowie die Zahlungsdetails auf der Website des Händlers aktualisieren. Siehe [diesen Leitfaden](https://helpcenter.spendesk.com/de/articles/4056966-ubertragen-sie-ihre-abos) für weitere Informationen.
* Die **physische Karte wird deaktiviert** und aus dem Konto entfernt.
* Das Mitglied **kann sich nicht mehr anmelden** oder auf sein Spendesk-Konto zugreifen.
* Auch **E-Mail-Erinnerungen** werden nicht mehr funktionieren.
* **Controllers** und **Teammanagers** können weiterhin **fehlende Belege** des entfernten Benutzers **hochladen**.

# Warum kann ich ein Mitglied nicht löschen?

Es gibt einige Szenarien, in denen ein Benutzer nicht entfernt werden kann:

* **Wenn Ihr Unternehmen im Vereinigten Königreich ansässig ist**, können Sie ein Mitglied, das aktive Abonnementkarten hat, nicht löschen. Diese Karten müssen zuerst storniert werden.
* **Wenn der Benutzer der Kontoinhaber** oder **Organisationsinhaber** ist, kann er nicht gelöscht werden. Diese Rollen müssen zuerst auf ein anderes Mitglied übertragen werden. Weitere Informationen finden Sie in diesem Leitfaden.
* **Wenn Sie die HR-Integration** verwenden, um Entfernungen automatisch zu verwalten, können Sie ein verbundenes Mitglied nicht manuell entfernen. Es muss im HR-Tool als inaktiv markiert werden, und die Integration erledigt den Rest.

Für alle anderen Probleme, bei denen der Benutzer nicht entfernt werden kann, kontaktieren Sie uns bitte.  
​